当前位置: 首页>>工作动态>>校园新闻>>正文

后勤保障服务处召开2024年党风廉政建设集中谈话会

2024年01月22日 10:04   来源: 点击:[]

为贯彻落实学校党风廉政建设工作要求,促进后勤处物资采购管理规范化、科学化、透明化,1月19日,后勤保障服务处在634会议室召开2024年党风廉政建设集中谈话会。学校党委常委、副校长毕剑出席并讲话。

会上,后勤党总支书记刘开生组织2024年食堂大宗物资供应商签订了廉政承诺书。大宗物资供应商代表、饮食服务中心代表、人事与物资管理科代表分别作了表态发言。他们表示,在工作中,一定会秉承诚实守信的基本准则和公平竞争的基本原则,恪守商业规矩和职业道德,不做违反廉洁纪律的事情,共同营造廉洁采购的良好氛围。

毕剑指出,党风廉政建设工作是一项极为重要的工作,必须高度重视,常抓不懈。同时提出了具体要求:一是要认清形势,高校后勤领域的腐败问题依然突出,形势依然严峻,所有人员一定要高悬廉洁纪律利剑,守好廉洁自律底线。二是要强化规范意识、规则意识和规矩意识。持续工作标准,规范工作流程、严格工作纪律,牢固树立政治意识、纪律意识,切实做到心有所畏、行有所止、言有所戒。三是要从严管理。通过强化思想教育、严格监督检查、筑牢制度围墙等方式,持续强化过程管理,一体推进党风廉政“三不”防范机制。四是要从严约束,与供应商之间构建“亲清合作关系”,凝聚“亲”的合力,筑牢“清”的底线。管好家属和朋友,注意微小细节,不伸手、不接受,自觉杜绝微腐败;五是要切实履行承诺,严格按照合同约定,切实履行服务承诺,合法合规经营,竭诚为学校提供高品质的物资和服务。

后勤保障服务处处长敬海波在总结时强调,会后各科室一定要认真组织学习领会本次会议精神,在工作中加以落实。在物资采购的过程中,必须严格遵守法律法规和学校规章制度,对行贿、受贿行为持零容忍态度,一旦发现违规行为,应当及时举报;要切实加强后勤采购管理和对采购人员的教育培训力度,努力营造一个风清气正的后勤环境。

大宗物资供应商、后勤保障服务处班子成员、科级干部、物资采购关键岗位人员、饮食服务中心办公室人员、食堂主任及保管员,询价管理员、询价人员代表等参加会议。

(来源:后勤保障服务处 审核:刘开生)

上一条:城乡建设与规划学院召开2024年春季学期党风廉政建设暨师德师风建设专题工作会 下一条:美术与艺术设计学院纪委召开2024年元旦春节前集体廉政谈话会