​纪委办党支部开展党纪学习教育主题党日活动

2024年04月26日 16:34   来源: 点击:[]

为深入开展党纪学习教育,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,4月24日,纪委办党支部开展党纪学习教育主题党日活动,支部在校党员参加。

支部书记蒋泳以“学出绝对忠诚的政治自觉——第一届中央监察委员会委员先进事迹”为题,为全体党员讲授了一场专题党课,主要讲述第一届中央监察委员会十名委员,在血雨腥风的斗争中,在生死考验的抉择前,始终忠诚于党、淡泊名利,为革命事业奉献一生的感人故事。

蒋泳强调,作为纪检监察干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,在党纪学习教育中要坚持更高标准、更高要求,先学一步、深学一层。一是要提高政治站位,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,通过党纪学习教育,增强对党绝对忠诚的政治自觉,坚决做到“两个维护”。二是要深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会工作部署,围绕省纪委“三个专班”工作要求,精心谋划组内工作,突出工作重点,提升工作质效。三是要加强自身建设和队伍建设,要以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,不断提升思想政治能力、道德修养和工作能力,积极主动投入工作,为纪检监察事业作出更大贡献。

(来源:纪委办党支部    审核:蒋泳)

上一条:驻绵阳师范学院纪检监察组开展纪检干部警示教育 下一条:学校召开2024年全面从严治党暨巡察工作会